Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
2 Ноября 2015 года
19 Октября 2015 года
17 Сентября 2015 года
 
20 Января 2016 года
30 Декабря 2015 года
29 Сентября 2015 года
18 Сентября 2015 года
7 Сентября 2015 года
 
Голосования не найдены

"Летающий автомобиль" Transition Street-Legal Airplane компании Terrafugia совершил свой первый полет

4 Мая 2012 года

Логотип Terrafugia

Компания Terrafugia, основанная инженерами и специалистами по авиации из Массачусетского института технологий, провела тестовые испытания прототипа «летающего автомобиля».

В ходе испытания «автомобиль» Transition Street-Legal Airplane успешно совершил свой первый полет. «Летающий автомобиль» взлетел над аэропортом Питтсбурга в штате Нью-Йорк. «Первый успешный полет нашего производственного прототипа - это для нас критически важный шаг и заметное продвижение к началу выпуска коммерческих моделей», - говорит Анна Мрацек Дитрих, операционный директор Terrafugia.

Компания готовится к началу первых коммерческих поставок автомобилей и ожидает, что первые коммерческие модели будут отгружены потребителям в 2013 году.

  

Первый полет автомобиля прошел на высоте около 430 метров и длился всего 8 минут. В ближайшее время запланированы еще пять полетов, после чего Управление авиации должно выдать более широкий летный сертификат. Пока у компании на новинку насчитывается чуть более 40 заказов, однако разработчики надеются, что после первых полетов число заказов вырастет в разы.

Ранее автомобиль прошел дорожные испытания, которые доказали жизнеспособность концепции, а также ряд испытаний на взлетно-посадочных полосах двух аэропортов в штате Массачусетс.

В первом летном испытании их разработке предстоит пролететь не менее 35 км. Американские власти пошли на уступки Terrafugia. Они включили Transition в категорию легких спортивных самолетов, несмотря на то, что гибрид тяжелее предельного лимита почти на 40 килограммов. Производители утверждают, что их изобретение будет безопасным как на дороге, так и в воздухе. Для того, чтобы научиться управлять летающим автомобилем, потребуется всего 20 часов занятий. Правда, для того, чтобы приобрести новинку, придется подождать полтора года.

Другие видео, где показаны передвижения «летающего автомобиля» по воздуху и земле, можно посмотреть на сайте Terrafugia.

См.также материал из Википедии: Летающий автомобиль.


Моделирование обтекания автомобиля. Фото с сайта ANSYS.com.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «и-Маш».

Посетите наши веб-проекты: